Brasserie

Cette recette vous est proposée par :

l’Eden

4 rue Notre Dame
Erquy FRANCE


préparation :

Huîtres gratinées à la bière d’Orval & chutney aux chicons caramélisés

Chutney
Ingrédients : 1 oignon blanc, 4 endives, 30 g de miel, 20g de raisins secs blonds
Emincer les oignons et les chicons en fines lamelles. Caraméliser le miel avec 2 fois son volume d’eau. Ajouter les oignons et un peu de sel, ensuite les chicons et les raisons. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min. 

Sabayon
Ingrédients : 10 cl de bière d’Orval, 2 jaunes d’œuf, 200g de beurre doux (préalablement clarifié), 20cl de crème entière
Placer au bain-marie un bol avec les jaunes d’œufs et la bière et fouetter énergiquement. Retirer le bol et incorporer peu à peu du beurre clarifié. 

3e étape
Ingrédients : 18 huîtres creuses, fleur de sel et du poivre noir
Allumer le four en position grill. Fouetter la crème liquide pour obtenir une chantilly et l’incorporer au sabayon à l’Orval. Reiter l’huitre de la coquille et y mettre le chutney puis remettre l’huitre. Recouvrir le tout de sabayon. 
Faire gratiner les huîtres pendant 3 minutes et y ajouter ensuite 1 pincée de fleur de sel et de poivre.

Bon appétit !

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