Brasserie

Cette recette vous est proposée par :

De Volksbond 

Leperstraat 26,
B-8980 Zonnebeke


Ingrédients :

- 4 filets de truite, assaisonnés avec du poivre, sel et épices de poisson
- 8 tranches de fromage d’Orval 
- 0,4kg de pommes de terre, épluchées
- 1 dl de lait
- 50g de beurre
- 80g de fromage d’Orval râpé
- 1 œuf
- 15cl d’Orval 
- 1 poireau, coupé en rondelles

Pour la sauce : 
- 3 jaunes d’œufs
- 10cl d’Orval 
- 100g de beurre clarifié
- filet de jus de citron et un peu d’eau
- 0,2dl de crème 

Faites une purée avec les pommes de terre, et mélangez-la avec le beurre, l’œuf, 15 cl de bière d’Orval et le fromage râpé. Faites bouillir brièvement les rondelles de poireau, égouttez et rincez à l’eau glacée, puis remuez sous la purée. Transvasez la potée dans un plat à gratin beurré et disposez les filets de truite dessus, en recouvrant de 2 tranches de fromage d’Orval par filet, cuisez au four à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
Pour la sauce, battez les jaunes d’œufs dans une casserole à feu doux, en ajoutant le jus de citron et un peu d’eau si nécessaire. Quand elle commence à lier, retirez la poêle du feu et ajoutez le beurre clarifié. Ajoutez la bière et la crème, assaisonnez. Posez la purée au milieu de l’assiette, mettez la truite dessus avec le fromage vers le haut, servez la sauce séparément. 

Bon appétit !

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